top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.05.2009

В Британии вновь открыт сад, посвященный Елизавете I


В Великобритании восстановлен уникальный сад ароматов, созданный в 1575 году Робертом Дадли, графом Лестерширским в его родном замке Кенилуэрт (Kenilworth) в графстве Уорикшир (Warwickshire). Восстановление сада обошлось в 2,1 миллиона фунтов. В фонде "Английское наследие", курирующем работы, уверены, что сад станет одной из самых популярных исторических достопримечательностей Великобритании.

Создание сада окутано романтической легендой, имеющей под собой реальную историю любви Роберта Дадли и королевы Елизаветы I. Королева часто навещала Роберта в его замке, и роскошный сад был специально создан к одному из ее визитов, длившемуся 19 дней. На протяжении всего визита королевы в замке проходили представления и празднества, местом для которых, в частности, и служил сад. Исследователи считают, что пьеса Шекспира "Сон в летнюю ночь", написанная через 20 лет после означенных событий, была создана на основе воспоминаний о тех грандиозных празднествах.

Записи, оставленные одним из соратников Дадли, Робертом Лэнгэмом, помогли в восстановление сада, сообщает Independent. Роберт подробно описал в них размеры сада и его местоположение, дорожки и клумбы, птичники, фонтаны, обелиски, статуи и даже размер террасы, с которой открывался вид на сад.

После смерти Дадли замок стал собственностью короны, сад запустел и порос травой. В 1984 году фонд "Английское наследие" взял замок под свою опеку. Сад был открыт для посетителей 2 мая 2009 года. Стоимость билета для посещения замка: взрослый – 4,95 фунта, детский - 2,5 фунта.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее